суббота, 21 сентября 2013
Изначально теги были придуманы для того, чтобы читателям было проще ориентироваться в записях.
Но так уж на дайри сложилось, что теги у большинства совершенно неадекватные
как у меня, например, и они скорее запутывают, чем помогают разобраться. Поэтому возникает необходимость в таких вот постах=)
Надеюсь, что большинство не откроет здесь для себя ничего нового - но я всё равно напишу. На всякий случай.
Ознакомиться:Маразм крепчал и танки наши быстры - по-моему, очень показательно, что большинство постов у меня под этим тегом. На самом деле, у меня в жизни очень много всего нудного, обыденного и адекватного - но обычно мне неинтересно об этом писать. Интересно писать про маразм.
Работать, негры! - этого, наверное, больше в дневнике, чем на самом деле=) но тоже актуальная тема. Обычно такие посты появляются, когда меня слишком сильно напрягают в университете а там меня почти всегда слишком сильно напрягают, или в любом другом случае, где приходится пахать.
Суровые студенческие будни - университет, преподаватели, одногруппники. Тегу осталось жить не так уж долго, ничто не вечно под луной - но пока использую активно. Через пару лет, думаю, именно это мне захочется перечитать)
SS - обычный человек, услышав аббревиатуру "СС" в первую очередь подумает о немецких военизированных организациях времен национал-социализма, о Советском Союзе или, на крайний случай, о Северусе Снейпе) а я, половина нашего факультета, и, подозреваю, половина
моих читателей - о Сергее Сергеевиче Богуславском, который преподает у меня немецкий в университете. Так уж получилось, что о нём я пишу чаще, чем о других преподавателях - самое интересное обычно именно у него на парах) без него моя университетская жизнь определённо многого бы лишилась=)
Родственнички - семья. Обычно - мама, Лёша {мамин муж} и Юля {моя сестра}. Периодические мелькают бабушка с дедушкой, Наташа {двоюродная сестра}, или сгинувший в неведомые дали папа.
Наташа - была у меня как-то квартирантка, мы жили вместе не очень долго - но было много забавных моментов)
Ничто так не раздражает женщину, как ВСЁ - вот знаете, как бывает - бесит что-нибудь, и хочется куда-нибудь выплеснуть злость - наорать на кого-нибудь, поругаться с соседями, или стукнуть кота чем-нибудь тяжёлым. И чтобы этого не делать, я просто изливаю душу в дневник.
Майна фройнде - друзья, ПЧ, хорошие знакомые.
Дойче зольдатен нихт цап-царап махен! - моя германофилия во всей красе - немцы, Германия, немецкий язык, немецкая музыка, суровые немецкие мужики usw.
Когда все становится совсем плохо, Иван Степанович надевает костюм лося и скачет по полям - в своё время у меня много было депрессивных тегов. Позже все эти посты я собрала под одним) их не так мало, как хотелось бы - и я честно стараюсь свести их к минимуму. Но и такое
случается.
Я - филолог, Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, восхохотамше под лавкою" - сейчас этого меньше, чем раньше - но иногда что-нибудь пишу. Здесь посты, связанные с будущей специальностью {немецкая филология} или бывшей будущей специальностью {русская филология}.
Заметки - короткие посты в одну-две строчки. Размер имеет значение=)
Глас народа - на случай, если мне хочется обсудить какую-то тему. На самом деле, если я пишу пост, и не закрываю комментарии - то мне всегда хочется поговорить об этом. Но иногда мне особенно хочется что-то обсудить)
Прекрасная трава - увлечения. Обычно фильмы-сериалы-исполнители.
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус - ставлю, если мне не хочется что-то делать, но я всё равно это делаю=) причём иногда без видимых причин
Разговоры на окололитературные темы - здесь как общие пространные рассуждения на лит. темы, так и впечатления от прочтения конкретных книг. В общем, всё, что написано буквами, и о чём мне хочется поговорить.
Когнитивный диссонанс - у всех, наверное, такое бывает - когда кажется что окружающие творят какую-то неведомую хрень, а ты один такой стоишь в белом пальто красивый
(с)тащено - не моё, но нравится/согласна. Обычно перепосты. Появляются редко)
Политология для чайников - ещё один преподавательский тег. Курс политологии нам уже давно отчитали, но часть преподавательских высказываний захотелось увековечить.
Зоопарк им. Эрнста Тельмана - посты про моего кота и других животных.
No homework, watch some porn(c) - здесь всё не так многообещающе, чем может показаться, но...)
Трахаю нормальность, жру ваниль и думаю о нем - не очень люблю писать о личном в дневник, но иногда хочется ванильно пострадать, а рядом нет свободных ушей=(
Творческие излияния - творить я предпочитаю за пределами дайров, но и на старуху бывает самизнаетечто) тег из разряда "ну а вдруг".
Соционика головного мозга - каррент обсешн. Разбираюсь пока плохо, но упорно типирую всё что движется. Есть ещё парочка - но там вопросов возникать не должно совсем. Возможно, будет пополняться)
но если они интересные, в чужих дневниках бывает забавно просматривать)
но да, это едва ли помогает разобраться в постах.
И да, ты меня заразила своим дойче, я теперь пытаюсь немецкий по самоучителю освоить
Юля - на год младше=) мы внешне и по характеру вообще не похожи
*В сторону* "Черная Снежка! Ты слысыс, что тебе Белая Снежка говорит?"
мое любимое оттуда - про русь-матушку
Пар могло быть, конечно, и поменьше - но ладно уж))
Пардон, у нас просто всего 4 года обучения на очном)