Don't mess with Texas
О, в моём меню всегда есть выбор для вегетарианцев!
Либо ешьте, либо идите нафиг (с)
Либо ешьте, либо идите нафиг (с)
Разделывала сегодня перепёлку для супа - почувствовала себя живодёром. Загонов на тему "убивать животных - плохо" у меня не было уже давно, но глядя на эту маленькую птичку, которую я так бесчеловечно собиралась сожрать, они, похоже, вернулись.
Собственно, о загонах.
Впервые у меня возникли такие мысли лет в 13-14 - я прочла книгу о веганах, страшно вдохновилась, и решила, что мяса я больше есть не буду. Потому что коровок жалко, человеческий организм для них не приспособлен, и вообще, как можно в цивилизованном мире кого-то есть? Свят-свят!
Держалась месяц. Выла, когда домашние готовили мясное, с завистью смотрела на сестру, уплетавшую отбивные, и успокаивала себя мыслями, что, мол, зато я - выше низменных физических потребностей! Я цивилизованная, а вы - глухие джунгли.
Спустя месяц мама приготовила курицу, и я сдалась. Счастливо уплетала несчастное убитое животное, и успокаивалась под мамино: "это полезно, и ничего твои веганы не понимают".
Второй раз я пережила подобное лет в 16-17, после статей Зеланда о сыроедении. Здесь сработала не столько любовь к зверушкам, сколько стремление быть здоровой и красивой. По заверениям некоторых сыроедов, употребление термически необработанной пищи - чуть ли не панацея. И от рака излечиваются, и кирпичи могут без устали таскать, да и выглядят все как брэдыпиты и анжелиныджоли. Здесь уже не помню, сколько продержалась - но соскочила тоже быстро.
Не могу отказывать себе во вкусной еде, даже во имя великой цели. Пожалуй, если бы мне чуть меньше повезло с фигурой - я весила бы как две Бет Дитто, с моими-то вкусовыми предпочтениями.
Сейчас придерживаюсь позиции - "что естественно - то не безобразно". Если лев не чувствует угрызений совести, пожирая антилопу, то я тоже могу их не испытывать, разделывая перпёлку: )
Но вопрос в студию всё равно будет. Может, тут есть вегетарианцы? Интересно послушать мнения по этому поводу: )
Вопрос: Вегетарианство...?
1. Нельзя зверушек трогать! Изверг! | 2 | (7.14%) | |
2. Это природа, здесь все друг друга жрут | 18 | (64.29%) | |
3. Я за, но не потому что зверушек жалко, просто это вредно | 0 | (0%) | |
4. Уважаю вегетарианцев, но мой аппетит сильнее меня | 5 | (17.86%) | |
5. Кнопочка для альтернативно мыслящих | 3 | (10.71%) | |
Всего: | 28 |
бандито!Бет ДиттоHranitelnica ochaga, крутая тетка
мало того, мне хотелось проголосовать за все варианты сразу, но проголосовала за второй.
я не могу отказать себе полностью в мясе, аддикт, сорри, поэтому распределяю все по степени жалости. точнее я не ем млекопитающих. они же стоят на такой высокой ступени эволюционного развития. они такие умные и в отличие от мидий им можно заглянуть в глаза.
дело в том, что человек привык класть в рот все что попало, не задумываясь, вот вкусненько и все. а то, что там гмо/Е100500/туалетная бумага/трупы несчастных животных не имеет значения, просто у человека сложилась пищевая привычка и он будет жрать это потому что вкусненько. но если бы кто-то из этих людей участвовал в производстве этих продуктов питания, то было бы гораздо больше вегетарианцев, никто не ел бы в МсD.
поэтому, если меня покормят приготовленным трупиком, то я может и не откажусь, так как он как минимум неузнаваемой формы и консистенции и я по привычке сожру. но если сама готовлю, то для меня сильный стресс даже рыбу приготовить, не говоря уже о том давнем случае,когда я готовила на новый год утку вместо мамы. это был ужас, до сих пор жутко.
Я сентиментальна, наверное, но не настолько.
Их же ради еды убивают. Ну естественно же. Не ради того что это весело и здорово - убивать кого-то)
И когда я ем, я и правда не задумываюсь, на какой ступени развития оно стояло.
В аюрведе красное мясо считается самым вредным. Моя мама его не ест.
А я ем. Вкусненько же.
не ем мяса пятый год, жива-здорова, на сыроедении сидела четыре месяца два года назад просто потому, что после феста особо нормальная пища не шла.
если совсем честно, то мне абсолютно пофиг, кто кого ест и ест ли вообще. я не ревностно к этому отношусь, в отличии очень от многих кто крутит у виска и орет, что люди не кушающие мясо-сектанты и пр.
пы.сы.выздоравливай :3
Но- только если они уважают мой выбор тоже. Я против навязывания друг другу своей точки зрения, если я так решила - значит никто не имеет права влиять на меня.
Постараюсь, спасибо))
Для себя я довольно четко определила позиции: я ем только домашнее мясо, при чем тоже не все, но тут же вкусовые предпочтения примешиваются.
Я не ем мясо в двух случаях:
а) дичь (да, предлагали и не раз)
б) знакомых мне коров/овец/куриц/индюшек/etc
Я живу в Петербурге, это верно, тут не ходят толпы коров и овечьи отары, но у меня двадцать лет дача в Псковской глубинке где это все как раз присутствует.
На мой взгляд, гораздо более негуманно напяливать на себя норковые шубы (представить только сколько зверушек на одну такую идет, а убивают их только ради шкурки, в отличии от тех же коров, где используют фактически все части), поэтому мех я тоже ношу только искусственный. И такой баланс отлично уравновешивает "аааа, жалко животинку", любовь к вкусному шашлыку и необходимость ношения кожаной обуви в холодном климате.
У меня не всегда есть возможность, но от магазинного ужаса передергивает - боюсь представить чем это животное было прежде чем его убили(
Знаешь, любимый аргумент вегетарианцев это обычно "сходите на скотобойню и больше вам не захочется мяса никогда". Чорд, да я не хочу знать, как оно умерло! Я просто хочу съесть это) так что да, понимаю, что сложно есть то, то ты недавно еще видела бегающим(
Насчет меха я не принципиальна, но да, по-моему это не так уж необходимо)
Скотобойня? Ну да, и все вегетарианцы прямо обряд просвещения там проходят)) Нет, на скотобойне не была, но иногда приходишь на дач к соседке (постоянно живет там, держит скот), а у нее там баран зарезанный и освежеванный на дереве висит - стекает. Естессно остальные части кучкой неподалеку. Ничего особенного.
И да, плюсую, я тоже не хочу думать как оно умерло! К тому же этот факт уже свершился.
Просто в мясе, например, все-таки есть определенная необходимость и потребность у людей. Я люблю овощи и фрукты, но мне банально начинает не хватать энергии, если отказаться от мяса, как будто не досыпаешь сутками. Особенно осенью-зимой-весной, пока еще темно и холод жуткий. А вот мех это уже роскошь, при чем без которой легко можно обойтись с современными технологиями.
Я в периоды вегетарианства-сыроедения всегда ела вроде много, но катастрофически не наедалась.
Вообще я думаю, я чаще ем рыбу, чем мясо - не могу без моргадов, да и для желудка легче. Мясо, особенно жаренное, вызывает какую-то тяжесть(
А мясо мое любимое - вареная говядина
А еще полюбила в духовке готовить) поставил на полчаса и всего делов, и не надо там ничего мешать и ничего не подгорит)
Духовка - волшебная штука, я вообще в основном именно в ней готовлю мясо/рыбу уже довольно давно. И удобно, и вкусно. Вот, кстати, тут родителям одарили мультиварку на работе (у них др с разницей чуть меньше месяца, им один подарок вручили), тоже оказалось удобная штуковина. Если не изобретать супер-мега-сложные блюда, то заложил туда мясо с овощами и поставил режим.
Курица надоедает, но если чередовать то нормально) но наверное все надоедает если постоянно это есть, мне не надоедает только то что есть постоянно нет возможности. суши или тофу, например)
Главный плюс что туда можно, скажем, утром положить продукты и выставить отсрочку, она все приготовит и будет держать температуру. Так что когда вернешься с учебы/работы все будет горячее и готовое.
Ахах, вот с суши мне повезло. У нас тут внезапно как грибы после дождя повылезали разнообразные сушишопы, в которых готовят на вынос. У меня есть под боком совершенно прекрасный сетевой где набор из 4 видов роллов (три больших и один маленький) стоит от 300 до 400р (для сравненения в любом ресторане ролл на 8 кусочков 200+). Готовят вкусно, продукты довольно свежие (во всяком случае прецедентов заподозрить иное пока не было), суп мисо еще мне у них нравится. Один такой набор могу есть целый день и кроме него ничего, так что периодически покупаю, даже не редко. Постоянно тоже, конечно, никак, но раз в неделю как правило выходит.